ㅣ SCA 자격증 시험 고사장 ㅣ
- SCA 글로벌 스페셜 커피 협회의 AST 감독관이 직접 교육할 학원입니다.
- 실무형 바리스타 양성을 합니다.
- 소수정예 과외식으로 꼼꼼히 진행합니다.
- 창업을 위한 기술 및 노하우를 확실히 전수해드립니다.
커피의 맛과 향을 정확히 표현하고 다양하게 평가하는 능력을 배웁니다.
커피 브루잉 방법 및 커피의 품질에 영향을 미치는 변수에 대해 배웁니다. 이 과목을 통해 분쇄도 프로파일, 브루잉 방법, 커피의 수율 농도 측정 및 커피 추출 차트 작성 등을 직접 배울 수 있습니다.
최적의 에스프레소 추출 결과를 위해 스스로 컨트롤 할 수 있는 방법을 배웁니다.
바리스타는 에스프레소 바 안에서 필요로 하는 실질적인 스킬을 알아갑니다.
커피와 관련 된 취미가 다양화 되어지면서 커피의 대해 알아가고 나만의 커피를 맛있게 만들고 즐기려고 합니다. 쉽고 간단하게 커피를 배우고 체험합니다.
[ 클래스 진행 스케치 ]
커피 브루잉 방법 및 커피의 품질에 영향을 미치는 변수에 대해 배웁니다.
이 과목을 통해 분쇄도 프로파일, 브루잉 방법, 커피의 수율 농도 측정 및 커피 추출 차트 작성 등을 직접 배울 수 있습니다.
로스팅 주기, 수준, 결점 판단, 로스팅 과정 중에 원두에서 나타나는 물리적인 변화를 비롯하여 워크 스페이스 관리 및 절약형 생산을 포함하는 로스팅 과정에 대해 배웁니다.
최적의 에스프레소 추출 결과를 위해 스스로 컨트롤 할 수 있는 방법을 배웁니다.
바리스타는 에스프레소 바 안에서 필요로 하는 실질적인 스킬을 알아갑니다.
커피와 관련 된 취미가 다양화 되어지면서 커피의 대해 알아가고 나만의 커피를 맛있게 만들고 즐기려고 합니다. 쉽고 간단하게 커피를 배우고 체험합니다.
ㅣ 수업 문의 ㅣ
🔻02-323-7799
010-2005-1837
🔻white24180@naver.com
ㅣ 찾아오시는 길 ㅣ
🔻주 소 : 서울시 마포구 연남동 241-80 2,3층
🔻[지하철] 홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)
가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)
🔻[버 스] 연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차 (도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)