Roasting


원두가 맛있는 카페를 운영하면서

로스팅 방식의 노하우를 모두 전수해드립니다.

로스팅 중 일어나는 물리적 변화를 포함한 로스팅 과정을 이해하고, 물리적, 화학적 변화는 물론 

로스팅 중에 일어나는 열역학과 열 전달에 대해 깊이 있게 배우십니다.

로스팅 심화 과정

레벨 1.

4회 / 3시간(12시간 이수)

  • 로스터의 기본
  • 정의/기계의 구조/로스트 제어
  • 로스팅 과정
  • 물리적 변화, 프로파일 사용
  • 열의 영향/ 맛과 향
  • 색상의 측정 및 중요성
  • 싱글 오리진/ 블랜딩 로스팅
  • 안전 및 유지관리 방법

레벨 2.

4회 / 3시간(12시간 이수)

  • 프로파일을 지원하는 측정 및 변수
  • 열과 온도가 프로파일에 미치는 영향 분석
  • 프로파일 기록하기
  • 색상에 맞춰 로스팅
  • 맛과 색상에 미치는 영향 센서리로 분석
  • 디벨롭먼트 시간과 플레이버의 상관 관계
  • 프로파일과 로스트 컬러의 상관관계
  • 로스팅의 화학적 물리적 변화
  • 중량 및 부피의 변화 계산 분석
  • 크기, 밀도, 수분의 변화
  • 샘플 로스팅의 목적, 유형,공정, 센서리 평가
  • 나만의 블렌딩 만들기

🔸 

전문 로스터리 카페 창업이 목적이신 분.

로스터리 카페 취업을 원하시는 분.

로스팅을 전문적으로 배우시려는 분.


📌 클래스 진행 스케치

📌 자격증 취득 스케치

📌  찾아오시는 길


주  소 : 서울시 마포구 연남동 241-80  2,3층


[지하철] 

    홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)

    가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)


▪ [버 스]  

    연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차

    (도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)


Roasting

로스팅 주기, 수준, 결점 판단, 로스팅 과정 중 

원두에 나타나는 물리적인 변화를 비롯하여 워크 스페이스 관리 및 

절약형 생산을 포함하는 로스팅 과정에 대해 배웁니다.


  로스팅 심화 과정  


                레벨1




4회 / 3시간 (12시간 이수)

     로스팅 심화 과정  


                   레벨2


4회 / 3시간  (12시간 이수)

▪ 로스터의 기본


▪ 정의/기계의 구조/로스트 제어


▪ 로스팅 과정


▪ 물리적 변화, 프로파일 사용


▪ 열의 영향/ 맛과 향


▪ 색상의 측정 및 중요성


▪ 싱글 오리진/ 블랜딩 로스팅


▪ 안전 및 유지관리 방법

프로파일을 지원하는 측정 및 변수


▪ 열과 온도가 프로파일에 미치는 영향 분석


▪ 프로파일 기록하기


▪ 색상에 맞춰 로스팅


▪ 맛과 색상에 미치는 영향 센서리로 분석


▪ 디벨롭먼트 시간과 플레이버의 상관 관계


▪ 프로파일과 로스트 컬러의 상관관계


▪ 로스팅의 화학적 물리적 변화


▪ 중량 및 부피의 변화 계산 분석


▪ 크기, 밀도, 수분의 변화


▪ 샘플 로스팅의 목적, 유형,공정, 센서리 평가


▪ 나만의 블렌딩 만들기

🔸 

   누구나 쉽게 배울 수 있는 과정.

   취미 생활을 즐기시는 분.

   바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.


🔸 

   전문 로스터리 카페 창업이 목적이신 분.

   로스터리 카페 취업을 원하시는 분.

   관리자 역할에 도움이 되는 과정.

   자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분.

   커피의 전문성을 키우고 싶으신 분.


ㅣ 수업 문의 



🔻02-323-7799


   010-2005-1837

 

🔻white24180@naver.com

ㅣ 찾아오시는 길 



🔻주  소 : 서울시 마포구 연남동 241-80  2,3층


🔻[지하철] 홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)


               가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)


🔻[버 스]  연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차 (도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)

INSTAGRAM

@white_coffee_house

상호명 : 화이트커피  ㅣ  대표자 : 백종명 

사업자번호 :  795-14-01477 ㅣ 연락처 :  02-325-7799

본사주소 :  서울시 마포구 연남동 241-80 201호 

통신판매업신고번호 : 2020-서울마포-3433

이메일 : white24180@naver.com 

개인정보관리책임자 : 백종명 (white24180@naver.com)

Copyright ⓒ 2020 백종명 화이트커피 All rights reserved. 


문의  

 02 - 325 - 7799 

 010 - 2005 - 1837

업체정보

문 의



상호명 : 화이트커피  ㅣ  대표자 : 백종명  ㅣ  사업자번호 :  795-14-01477

연락처 :  02-325-7799ㅣ  본사주소 :  서울시 마포구 연남동 241-80 201호  ㅣ  통신판매업신고번호 : 2020-서울마포-3433

이메일 : white24180@naver.com  ㅣ  개인정보관리책임자 : 백종명 (white24180@naver.com)

Copyright ⓒ 2020 백종명 화이트커피 All rights reserved.

02 - 325 - 7799

010 - 2005 - 1837