Roasting
원두가 맛있는 카페를 운영하면서
로스팅 방식의 노하우를 모두 전수해드립니다.
로스팅 중 일어나는 물리적 변화를 포함한 로스팅 과정을 이해하고, 물리적, 화학적 변화는 물론
로스팅 중에 일어나는 열역학과 열 전달에 대해 깊이 있게 배우십니다.
로스팅 심화 과정
레벨 1.
4회 / 3시간(12시간 이수)
📌 클래스 진행 스케치
📌 자격증 취득 스케치
📌 찾아오시는 길
▪ 주 소 : 서울시 마포구 연남동 241-80 2,3층
▪ [지하철]
홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)
가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)
▪ [버 스]
연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차
(도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)
로스팅 주기, 수준, 결점 판단, 로스팅 과정 중
원두에 나타나는 물리적인 변화를 비롯하여 워크 스페이스 관리 및
절약형 생산을 포함하는 로스팅 과정에 대해 배웁니다.
로스팅 심화 과정
레벨1
4회 / 3시간 (12시간 이수)
로스팅 심화 과정
레벨2
4회 / 3시간 (12시간 이수)
▪ 로스터의 기본
▪ 정의/기계의 구조/로스트 제어
▪ 로스팅 과정
▪ 물리적 변화, 프로파일 사용
▪ 열의 영향/ 맛과 향
▪ 색상의 측정 및 중요성
▪ 싱글 오리진/ 블랜딩 로스팅
▪ 안전 및 유지관리 방법
▪ 열과 온도가 프로파일에 미치는 영향 분석
▪ 프로파일 기록하기
▪ 색상에 맞춰 로스팅
▪ 맛과 색상에 미치는 영향 센서리로 분석
▪ 디벨롭먼트 시간과 플레이버의 상관 관계
▪ 프로파일과 로스트 컬러의 상관관계
▪ 로스팅의 화학적 물리적 변화
▪ 중량 및 부피의 변화 계산 분석
▪ 크기, 밀도, 수분의 변화
▪ 샘플 로스팅의 목적, 유형,공정, 센서리 평가
▪ 나만의 블렌딩 만들기
🔸
누구나 쉽게 배울 수 있는 과정.
취미 생활을 즐기시는 분.
바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.
🔸
전문 로스터리 카페 창업이 목적이신 분.
로스터리 카페 취업을 원하시는 분.
관리자 역할에 도움이 되는 과정.
자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분.
커피의 전문성을 키우고 싶으신 분.
상호명 : 화이트커피 ㅣ 대표자 : 백종명
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