Brewing
브루잉 과정은 커피 품질에 영향을 미치는 추출의 변수 뿐만 아니라 다양한 커피 추출 방법을 다룹니다.
분쇄 프로파일, 추출 방법, 커피 농도 측정 및 커피
브루잉 컨트롤 차트에 중점을 두며 실습을 위주로 진행됩니다.
레벨 2.
4회 / 2시간(8시간 이수)
🔸 관리자 역할에 도움이 되는 과정.
자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분.
커피의 전문성을 키우고 싶으신 분꼐 추천합니다.
📌 클래스 진행 스케치
📌 자격증 취득 스케치
📌 찾아오시는 길
▪ 주 소 : 서울시 마포구 연남동 241-80 2,3층
▪ [지하철]
홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)
가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)
▪ [버 스]
연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차
(도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)
커피 브루잉 방법 및 커피의 품질에 영향을 미치는 변수에 대해 배웁니다.
이 과목을 통해 분쇄도 프로파일, 브루잉 방법, 커피의 수율 농도 측정 및
커피 추출 차트 작성 등을 직접 배울 수 있습니다.
브루잉 심화 과정
레벨1
4회 / 2시간( 8시간 이수)
브루잉 심화 과정
레벨2
4회 / 2시간 (8시간 이수)
▪ 커피의 이해
▪ 역사, 커피의 원산지, 품종, 가공,신선도
▪ 추출 방법과 기구의 이해
▪ 그라인더
▪ 브루잉 가이드라인 핵심 요소
▪ 브루잉 절차 방법
▪ 추출 분석
▪ 추출 설명하기, 균형있는 추출
▪ 최적의 수율과 농도
▪ SCA 브루잉 컨트롤 차트 작성
▪ 그라인더 칼날 형태
▪ 브루잉 가이드라인
▪ 커피와 물의 비율 원리 및 가용
▪ 수율에 미치는 영향
▪ 분쇄도 설정 원리 및 용해도와 유량에 미치는 영향
▪ 브루잉 시간 , 물 온도의 원리, 콜드부르, 추출 교반
▪ 수질, 필터 종류
▪ 브루잉 절차
▪ 브루잉 프로세서
▪ 추출 분석_최적 및 용해 수율, 최적의 농도,
▪ SCA 브루잉 컨트롤 차트 사용량, 측정 및 계산
🔸
누구나 쉽게 배울 수 있는 과정.
취미 생활을 즐기시는 분.
바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.
🔸
관리자 역할에 도움이 되는 과정.
자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분.
커피의 전문성을 키우고 싶으신 분.
상호명 : 화이트커피 ㅣ 대표자 : 백종명
사업자번호 : 795-14-01477 ㅣ 연락처 : 02-325-7799
본사주소 : 서울시 마포구 연남동 241-80 201호
통신판매업신고번호 : 2020-서울마포-3433
이메일 : white24180@naver.com
개인정보관리책임자 : 백종명 (white24180@naver.com)
Copyright ⓒ 2020 백종명 화이트커피 All rights reserved.
문의
02 - 325 - 7799
010 - 2005 - 1837
업체정보
문 의
상호명 : 화이트커피 ㅣ 대표자 : 백종명 ㅣ 사업자번호 : 795-14-01477
연락처 : 02-325-7799ㅣ 본사주소 : 서울시 마포구 연남동 241-80 201호 ㅣ 통신판매업신고번호 : 2020-서울마포-3433
이메일 : white24180@naver.com ㅣ 개인정보관리책임자 : 백종명 (white24180@naver.com)
Copyright ⓒ 2020 백종명 화이트커피 All rights reserved.