Brewing


브루잉 과정은 커피 품질에 영향을 미치는 추출의 변수 뿐만 아니라 다양한 커피 추출 방법을 다룹니다. 

분쇄 프로파일, 추출 방법, 커피 농도 측정 및 커피 

브루잉 컨트롤 차트에 중점을 두며 실습을 위주로 진행됩니다.

브루잉 심화 과정

레벨 1.

4회 / 2시간 (8시간 이수)

  • 커피의 이해
  • 역사, 커피의 원산지, 품종, 가공,신선도
  • 추출방법과 기구의 이해
  • 그라인더
  • 브루잉 가이드라인 핵심 요소
  • 브루잉 절차 방법
  • 추출 분석
  • 추출 설명하기, 균형있는 추출
  • 최적의 수율과 농도
  • SCA 브루일 컨트롤 차트 작성

🔸 

전문성을 기르고 싶은 커피 애호가분, 바리스타, 학생, 관리자, 예비 카페 운영자 분들에게 브루잉 수업을 추천합니다.

레벨 2.

4회 / 2시간(8시간 이수)

  • 커피의 지식
  • 추출 방법과 기구
  • 그라인더 칼날 형태
  • 브루잉 가이드라인 
  • 커피와 물의 비율원리 및 가용
  • 수율에 미치는 영향
  • 분쇄도 설정 원리 및 용해도와 유량에 미치는 영향
  • 브루잉 시간 , 물 온도의 원리, 콜드 부르, 추출 교반, 수질, 필터 종류
  • 브루잉 절차
  • 중력   브로어 사용, 브루잉 프로세서
  • 추출 분석_최적 및 용해 수율, 최적의 농도, 
  • SCA브루잉 컨트롤 차트 사용량, 측정 및 계산

🔸 관리자 역할에 도움이 되는 과정.

자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분.

커피의 전문성을 키우고 싶으신 분꼐 추천합니다.


📌 클래스 진행 스케치

📌 자격증 취득 스케치

📌  찾아오시는 길


주  소 : 서울시 마포구 연남동 241-80  2,3층


[지하철] 

    홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)

    가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)


▪ [버 스]  

    연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차

    (도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)


Brewing

커피 브루잉 방법 및 커피의 품질에 영향을 미치는 변수에 대해 배웁니다.

이 과목을 통해 분쇄도 프로파일, 브루잉 방법, 커피의 수율 농도 측정 및 

커피 추출 차트 작성 등을 직접 배울 수 있습니다.


   브루잉 심화 과정  


                 레벨1




4회 / 2시간( 8시간 이수)

       브루잉 심화 과정  


                      레벨2


4회 / 2시간 (8시간 이수)

▪ 커피의 이해


▪ 역사, 커피의 원산지, 품종, 가공,신선도


▪ 추출 방법과 기구의 이해


▪ 그라인더


▪ 브루잉 가이드라인 핵심 요소


▪ 브루잉 절차 방법


▪ 추출 분석


▪ 추출 설명하기, 균형있는 추출


▪ 최적의 수율과 농도


▪ SCA 브루잉 컨트롤 차트 작성

▪ 커피의 지식
▪ 추출 방법과 기구

▪ 그라인더 칼날 형태


▪ 브루잉 가이드라인 


▪ 커피와 물의 비율 원리 및 가용


▪ 수율에 미치는 영향


▪ 분쇄도 설정 원리 및 용해도와 유량에 미치는 영향


▪ 브루잉 시간 , 물 온도의 원리, 콜드부르, 추출 교반      

▪ 수질, 필터 종류


▪ 브루잉 절차


▪ 브루잉 프로세서


▪ 추출 분석_최적 및 용해 수율, 최적의 농도, 


▪ SCA 브루잉 컨트롤 차트 사용량, 측정 및 계산

🔸 

   누구나 쉽게 배울 수 있는 과정.

   취미 생활을 즐기시는 분.

   바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.


🔸 

   관리자 역할에 도움이 되는 과정.

   자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분.

   커피의 전문성을 키우고 싶으신 분.


ㅣ 수업 문의 



🔻02-323-7799


   010-2005-1837

 

🔻white24180@naver.com

ㅣ 찾아오시는 길 



🔻주  소 : 서울시 마포구 연남동 241-80  2,3층


🔻[지하철] 홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)


               가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)


🔻[버 스]  연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차 (도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)

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