Barista Skills
그라인더 세팅 방법, 에스프레소, 카푸치노용 우유 거품 및 질감 만들기, 라떼아트 만드는 방법, 건강 및 안전 문제 검토, 고객 서비스 절차 및 기본 비즈니스와 같이 에스프레소 바 뒤에서 필요로 하는 실용적인 기술을 교육합니다.
바리스타 심화 과정
레벨 1.
6회 / 2시간(12시간 이수)
레벨 2.
6회 / 2시간(12시간 이수)
🔸
바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.
자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분
커피 분야에 종사하면서 전문성의 레벨을
높이고 관리자 역할에 도움이 되는 과정.
전문적인 창업에 도움이 되는 과정.
📌 클래스 진행 스케치
📌 자격증 취득 스케치
📌 찾아오시는 길
▪ 주 소 : 서울시 마포구 연남동 241-80 2,3층
▪ [지하철]
홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)
가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)
▪ [버 스]
연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차
(도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)
그라인더 세팅 방법, 에스프레소, 카푸치노용 우유 거품 및 질감 만들기,
라떼아트 만드는 방법, 건강 및 안전 문제 검토, 고객 서비스 절차 및 기본 비즈니스와
같이 에스프레소 바 뒤에서 필요로 하는 실용적인 기술을 교육합니다.
바리스타 심화 과정
레벨1
6회 / 2시간 (12시간 이수)
바리스타 심화 과정
레벨2
6회 / 2시간 (12시간 이수)
▪ 아라비카와 로부스타 품종의 차이
▪ 커피 신선도의 중요성
▪ 로스팅 정도가 맛에 미치는 영향
▪ 작업 공간 관리와 동선
▪ 그라인더와 에스프레소 머신 구성품
▪ 그라인더와 머신의 안전한 사용, 청결, 정돈
▪ 그라인더 칼리브레이션, 탬핑 기술
▪ 에스프레소 관능 분석
▪ 에스프레소 추출과 맛 설명
▪ 우유 신선도 스팀 우유의 거품과 온도
▪ 에스프레소 기반 메뉴 음료 구성과 제조
▪ 원산지 및 가공 방법이 플레이버에 미치는 영향
▪ 로스팅이 용해도 및 밀도에 미치는 영향
▪ 로스팅된 커피의 디게싱(탈가스)
▪ 그라인더 모델 및 칼날 유형이 미치는 영향
▪ 추출 비율 계산 및 에스프레소 추출 공식
▪ 에스프레소 추출의 농도과 수율 굴절계 사용
▪ 추출 레시피가 플레이버와 바디에 미치는 영향
▪ 센서리 다양한 화합물 및 플레이버가 추출되는 속도
▪ 에스프레소의 바디와 질감, SCA 플레이버휠 사용
▪ SCA 거품 기준, SCA 라떼아트 기준
▪ SCA 수질 테스트 및 가이드라인
▪ 고객 서비스와 카페 운영 고객 응대 및 상품과 비용
🔸
누구나 쉽게 배울 수 있는 과정.
취미 생활을 즐기시는 분.
자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분
바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.
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바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.
자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분
커피 분야에 종사하면서 전문성의 레벨을
높이고 관리자 역할에 도움이 되는 과정.
전문적인 창업에 도움이 되는 과정.
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