Barista Skills


그라인더 세팅 방법, 에스프레소, 카푸치노용 우유 거품 및 질감 만들기, 라떼아트 만드는 방법, 건강 및 안전 문제 검토, 고객 서비스 절차 및 기본 비즈니스와 같이 에스프레소 바 뒤에서 필요로 하는 실용적인 기술을 교육합니다.

바리스타 심화 과정

레벨 1.

6회 / 2시간(12시간 이수)

  • 아라비카와 로부스타 품종의 차이
  • 커피 신선도의 중요성 
  • 로스팅 정도가 맛에 미치는 영향 
  • 작업 공간 관리와 동선 
  • 그라인더와 에스프레소 머신 구성품 
  • 그라인더와 머신의 안전한 사용 청결하고 정돈된 작업 공간 
  • 그라인더 칼리브레이션과 도징 디스트리뷰션과 탬핑 기술 
  • 에스프레소 관능 분석
  • 에스프레소 추출과 맛 설명 
  • 우유 신선도 스팀 우유의 거품과 온도 
  • 에스프레소 기반 메뉴 음료 구성과 제조 
  • 청결, 건강과 안전

레벨 2.

6회 / 2시간(12시간 이수)

  • 아라비카 품종 
  • 원산지 및 가공 방법이 플레이버에 미치는 영향 
  • 로스팅이 용해도 및 밀도에 미치는 영향 
  • 로스팅된 커피의 디게싱(탈가스) 
  • 그라인더 모델 및 칼날 유형이 미치는 영향 
  • 도징, 디스트리뷰션, 탬핑 기술 
  • 추출 비율 계산 및 에스프레소 추출 공식 
  • 추출의 농도과 수율 굴절계 사용 
  • 추출 레시피가 플레이버와 바디에 미치는 영향 
  • 센서리 다양한 화합물 및 플레이버가 추출되는 속도 
  • 에스프레소의 바디와 질감 
  • SCA 플레이버휠 사용 
  • 우유의 구성과 변질 거품 
  • SCA 거품 기준, 라뗴아트 기준
  • SCA 수질 테스트 및 가이드라인 
  • 고객 서비스와 카페 운영 고객 응대 및 상품과 비용

🔸

바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.

자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분

커피 분야에 종사하면서 전문성의 레벨을

높이고 관리자 역할에 도움이 되는 과정.

전문적인 창업에 도움이 되는 과정.


📌 클래스 진행 스케치

📌 자격증 취득 스케치

📌  찾아오시는 길


주  소 : 서울시 마포구 연남동 241-80  2,3층


[지하철] 

    홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)

    가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)


▪ [버 스]  

    연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차

    (도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)


Barista Skills 

그라인더 세팅 방법, 에스프레소, 카푸치노용 우유 거품 및 질감 만들기, 

라떼아트 만드는 방법, 건강 및 안전 문제 검토, 고객 서비스 절차 및 기본 비즈니스와 

같이 에스프레소 바 뒤에서 필요로 하는 실용적인 기술을 교육합니다.



바리스타 심화 과정  


                레벨1




6회 / 2시간 (12시간 이수)

바리스타 심화 과정  


                   레벨2


6회 / 2시간  (12시간 이수)

▪ 아라비카와 로부스타 품종의 차이


▪ 커피 신선도의 중요성 


▪ 로스팅 정도가 맛에 미치는 영향 


▪ 작업 공간 관리와 동선 


▪ 그라인더와 에스프레소 머신 구성품 


▪ 그라인더와 머신의 안전한 사용, 청결, 정돈


▪ 그라인더 칼리브레이션,  탬핑 기술 


▪ 에스프레소 관능 분석


▪ 에스프레소 추출과 맛 설명 


▪ 우유 신선도 스팀 우유의 거품과 온도 


▪ 에스프레소 기반 메뉴 음료 구성과 제조 


아라비카 품종 


▪ 원산지 및 가공 방법이 플레이버에 미치는 영향 


▪ 로스팅이 용해도 및 밀도에 미치는 영향 


▪ 로스팅된 커피의 디게싱(탈가스) 


▪ 그라인더 모델 및 칼날 유형이 미치는 영향 


▪ 추출 비율 계산 및 에스프레소 추출 공식 


▪ 에스프레소 추출의 농도과 수율 굴절계 사용 


▪ 추출 레시피가 플레이버와 바디에 미치는 영향 


▪ 센서리 다양한 화합물 및 플레이버가 추출되는 속도 


▪ 에스프레소의 바디와 질감, SCA 플레이버휠 사용 


▪ SCA 거품 기준, SCA 라떼아트 기준 


▪ SCA 수질 테스트 및 가이드라인 


▪ 고객 서비스와 카페 운영 고객 응대 및 상품과 비용

🔸 

   누구나 쉽게 배울 수 있는 과정.

   취미 생활을 즐기시는 분.

   자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분

   바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.


🔸 

    바리스타 취업, 창업에 도움 되는 과정.

    자격증의 경쟁력을 가지고 싶으신 분

    커피 분야에 종사하면서 전문성의 레벨을

    높이고 관리자 역할에 도움이 되는 과정.

    전문적인 창업에 도움이 되는 과정.


ㅣ 수업 문의 



🔻02-323-7799


   010-2005-1837

 

🔻white24180@naver.com

ㅣ 찾아오시는 길 



🔻주  소 : 서울시 마포구 연남동 241-80  2,3층


🔻[지하철] 홍대역 3번 출구 도보 10분(경의선 숲길 방향)


               가좌역 1번 출구 도보 10분(연남동 방향)


🔻[버 스]  연희 104고지 앞 / 구 성산회관 하차 (도보로 연희 지하 보도로 내려오면 1분 거리)

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